Главная / Статьи о продукции / Продукция кормовые бобы

Продукция кормовые бобы

Кормовые бобы

Кормовые бобы

Бобы - однолетние растения с полым стеблем высотой до 150 см. Цветки белого цвета с черными точками. Плоды различной длины - от 5 до 35 см. Внутри бобаот 3 до 8 семян. Форма семян - шаровидная, овальная, угловатая или почковидная. Поверхность семян - гладкая или морщинистая. Цвет семян может быть розовым, красным, желтым, зеленым, фиолетовым, черным, белым. Окраска семян может быть однотонная, пестрая и полосатая. Семядоли обычно желтые.

Различают крупносеменные и мелкосеменные бобы. Крупносеменные (огородные) - используют в пищу, мелкосеменные (полевые) - в кормовых целях. Народнохозяйственное значение имеют кормовые бобы. Масса 1000 семян у бобов изменяется в широких пределах - от 180 до 2650 г.

В свою очередь, каждый тип подразделяется на два подтипа - светлые и темные. При заготовках определяют следующие показатели качества кормовых бобов: влажность, содержание сорной и зерновой примесей (без учета целых здоровых семян гороха, фасоли, чечевицы, чины, нута и сои), зараженность вредителями хлебных запасов (не допускается).

Бобы содержат 25 - 36% белка, 0,9 - 1,5% жира, до 6,0% пищевых волокон, 2,5 - 4,0% золы.

Бобы - однолетние растения с полым стеблем высотой до 150 см. Цветки белого цвета с черными точками. Плоды различной длины - от 5 до 35 см. Внутри бобаот 3 до 8 семян. Форма семян - шаровидная, овальная, угловатая или почковидная. Поверхность семян - гладкая или морщинистая. Цвет семян может быть розовым, красным, желтым, зеленым, фиолетовым, черным, белым. Окраска семян может быть однотонная, пестрая и полосатая. Семядоли обычно желтые.

Различают крупносеменные и мелкосеменные бобы. Крупносеменные (огородные) - используют в пищу, мелкосеменные (полевые) - в кормовых целях. Народнохозяйственное значение имеют кормовые бобы. Масса 1000 семян у бобов изменяется в широких пределах - от 180 до 2650 г.

В свою очередь, каждый тип подразделяется на два подтипа - светлые и темные. При заготовках определяют следующие показатели качества кормовых бобов: влажность, содержание сорной и зерновой примесей (без учета целых здоровых семян гороха, фасоли, чечевицы, чины, нута и сои), зараженность вредителями хлебных запасов (не допускается).

Бобы содержат 25 - 36% белка, 0,9 - 1,5% жира, до 6,0% пищевых волокон, 2,5 - 4,0% золы.