Главная / Зернопродукты и крупы / Крупы / Перловка (Мешок 25 кг.)

Перловка (Мешок 25 кг.)

Артикул: нет
Перловка (Мешок 25 кг.)
Рейтинг:
(0 голосов)
поделиться
  • Производитель:
  • Тип
    Крупа перловая
  • Назначение
    Кормление животных
  • Вес
    25 кг
550.00 руб.
Кол-во:
Тип
Крупа перловая
Назначение
Кормление животных
Вес
25 кг

Перловая крупа производится из ячменя путем очистки его зерен от отрубей с последующей их шлифовкой и полировкой. Старославянское слово «перлы», обозначающее жемчуг, дало название этой простой и недорогой крупе. В продаже можно встретить обычную перловку, имеющую слегка вытянутую форму зерен, а также голландку, зерна которой обработаны до шарообразной формы. Мелко посеченную крупу из ячменя называют ячневой.

Ячмень известен человеку еще с эпохи палеолита, неприхотливый и дешевый, он очень часто заменял собой другие злаки. Шлифовать зерна ячменя до состояния перловки стали значительно позже. Этот процесс был очень кропотливым, поэтому цены на перловую крупу не всегда отличались доступностью. Были времена, когда перловка являлась блюдом только для царя и знатных персон. Позже процесс производства этой крупы упростился, и перловка благодаря своей дешевизне даже вошла в повседневное армейское меню.

Сегодня ячмень выращивается во многих странах. Этот злак хорошо приспосабливается к любому виду почвы и приживается в любом климате, поэтому производство круп из него достаточно распространено по всему миру.

В настоящее время перловку широко используют в кулинарии, а ее отвары - в народной медицине. Перловая крупа применяется в повседневном меню для варки каш, в качестве засыпки в первые блюда, а также при приготовлении гуляша, котлет и запеканок. Следует отметить, что сорт «голландка» готовится значительно быстрее, чем обычная перловая крупа.

Для получения вкусной и питательной перловой каши важно правильно ее приготовить. Сначала перловку следует замочить в холодной воде на 10 – 12 часов (1 литр воды на 1 стакан крупы). За это время она набухнет, что в дальнейшем сократит время полного приготовления каши и добавит ей более нежной консистенции. Варить перловую кашу лучше на молоке. В разбухшую перловку добавляют 2 литра молока, подогретого до 40 градусов, а после закипания снимают с огня и продолжают процесс приготовления либо в духовом шкафу, либо на водяной бане. В готовое блюдо добавляют сливочное масло. Именно такая перловая каша займет достойное место в рационе питания.

Состав перловки

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. перловой крупы содержится:

  • Вода - 10.09 г
  • Белки - 9.91 г
  • Жиры - 1.16 г
  • Углеводы - 62.12 г
  • Пищевые волокна - 15.6 г
  • Зола - 1.11 г

Витамины:

  • Витамин А (бета-каротин) - 13 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) - 0.191 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.114 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) - 4.604 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.282 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) - 0.26 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - 23 мкг
  • Витамин Е (токоферол) - 0.02 мг
  • Витамин К (филлохинон) - 2.2 мкг
  • Холин (витамин В4) – 37.8 мг

Макроэлементы:

  • Калий - 280 мг
  • Кальций - 29 мг
  • Магний - 79 мг
  • Натрий - 9 мг
  • Фосфор - 221 мг

Микроэлементы:

  • Железо - 2.5 мг
  • Марганец – 1.322 мг
  • Медь - 420 мкг
  • Цинк – 2.13 мг
  • Селен – 37.7 мкг

Калорийность

В 100 г перловки в среднем содержится около 352 ккал.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Регистрация
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Товар находится в категориях:

Назад